网络管理创新(NETMAN)

DMTF的网络管理创新标准是一组综合标准,用于管理物理、虚拟、以应用程序为中心的及软件定义的网络。网络管理创新标准带领业界朝着形成跨越传统的数据中心、云基础设施、网络功能虚拟化(NFV)环境及软件定义数据中心(SDDC)的统一的生态系统发展。

尽管云、虚拟化及软件定义网络能够缓解大量用户使用网络功能对网络资源产生的压力,然而部署和管理网络来支持这些基础设置的挑战却变的越来越显著。为了处理当前的复杂和抽象,DMTF的NETMAN标准将提供必要的基于标准的管理模式及接口,从而实现一致性、统一及自动配置、部署、配置及监控整个网络环境。另外,网络功能虚拟化(NFV)创新(www.etsi.org/nfv)也显著地受益于NETMAN。

现有的和新兴的网络管理标准并没有试图集成服务器、虚拟化和云管理标准简化和统一的整体基础设施的管理。基于DMTF的广泛部署管理标准之上的NETMAN在如下方面占有独特的地位:

  • 促进跨网络环境的互操作性管理
  • 为跨多种实现,包括开源解决方案的网络资源和服务提供一个公共管理的基础设施
  • 提供有效的管理网络环境的新范式,例如:SDDC及NFV等

加入我们